Meine Kuchen bestehen aus feinen, geschichteten Rührkuchen, die nach dem Backen getränkt und mit Ganache gefüllt werden.

Als Ganache bezeichnet man eine feine Schokoladencreme, auch Pariser Creme oder Trüffelcreme genannt, welche aus Schokolade und gekochter Sahne gemischt wird und traditionell in der Pralinenherstellung Verwendung

findet. Ich fertige dunkle, helle und weisse Trüffelcreme in unterschiedlichen Variationen an.

 

Selbstverständlich verwende ich keine künstlichen Aromen, Backmischungen oder Eikonserven! Sondern nur beste, aromatische Zutaten wie frische Eier, echte Vanille, unbehandelte Zitronen- und Orangenschalen, beste belgische Schokolade ...

 

 

 

1. Das Hmmm...  

die aktuellen Geschmacksrichtungen

 

Cookie Caramel/ Krokant

Edler Vanillekuchen mit Cookiestückchen,

getränkt mit Caramelsirup, gefüllt mit

wahlweise dunkler oder weißer Trüffelcreme

 

Amaretti/ Dunkler Trüffel

Amarettikuchen, getränkt mit  Mandelsirup,

gefüllt mit dunkler Trüffelcreme

 

Vanille/ Orangentrüffel

Edler Vanillekuchen, getränkt mit frischem Orangensirup, gefüllt mit weißem Orangentrüffel

 

Very Dark Chocolate/ Espresso

Sehr dunkler Schokoladenkuchen,

getränkt mit Espresso, gefüllt mit kräftiger

dunkler Trüffelcreme

 

Zitrone/ Pistazie

Spritziger Zitronenkuchen, getränkt mit frischem Zitronensirup, gefüllt mit weißer Trüffelcreme

und Pistazien

 

Himbeer

Edler Vanillekuchen mit Himbeeren, gefüllt mit

Himbeerpüree wahlweise dunkler oder weißer Trüffelcreme

 

Cranberry

Aromatischer Cranberrykuchen mit Marzipan,

getränkt mit Orangensirup, gefüllt mit dunkler

Trüffelcreme

 

 

2. Das Oooh!...

der Look

 

Bevor ich meine Kuchen dekoriere, überziehe ich sie mit einer dünnen Schicht Marzipan, sowie einer dünnen Schicht Fondant.

Fondant ist eine zart schimmernde Zuckerglasur, die sich bei Bedarf hervorragend einfärben lässt. Das nahtlose Fondant-Finish ermöglicht es mir, meinen Kuchen ihren unvergesslichen Look zu verleihen und schützt den Kuchen zudem an warmen Tagen vor Feuchtigkeitsverlust.

 

Ich bin stets auf der Suche nach den besten Zutaten und meine den besten Fondant zu verwenden, welcher auf dem Markt zu finden ist. Er ist zwar etwas teurer, aber er schmeckt! Versprochen!