Meine Kuchen bestehen aus feinen, geschichteten Rührkuchen, die nach dem Backen getränkt und mit Ganache gefüllt werden.

Als Ganache bezeichnet man eine feine Schokoladencreme, auch Pariser Creme oder Trüffelcreme genannt, welche aus Schokolade und gekochter Sahne gemischt wird und traditionell in der Pralinenherstellung Verwendung

findet.

 

Selbstverständlich verwende ich keine künstlichen Aromen, Backmischungen oder Eikonserven! Sondern nur beste, aromatische Zutaten wie frische Eier, echte Vanille, unbehandelte Zitronen- und Orangenschalen, beste belgische Schokolade ...

 

 

 

1. Das Hmmm...  

die aktuellen Geschmacksrichtungen

 

Mandel Amaretti

Mandelkuchen mit Amarettini, getränkt mit hausgemachtem Vanillesirup, gefüllt mit dunkler Trüffelcreme

 

Vanille Orange

Echter Vanillekuchen, getränkt mit frischem Orangensirup, gefüllt mit weißem Orangentrüffel

 

Caramel Coffee

Caramelkuchen, getränkt mit Espresso, gefüllt

mit dunkler Trüffelcreme

 

Zitrone Pistazie

Erfrischender Zitronenkuchen, getränkt mit Zitronensirup, gefüllt mit weißer Trüffelcreme

und Pistazien

 

Himbeer

Echter Vanillekuchen, gefüllt mit

Himbeerkonfitüre und weißer Trüffelcreme

 

Chocolate Cookie

Echter Vanillekuchen mit Cookie Stückchen, getränkt mit Caramelsirup, gefüllt mit dunkler

Trüffelcreme

 

Marple Walnut

Walnusskuchen mit Ahornsirup, getränkt mit Caramelsirup, gefüllt mit weißer Trüffelcreme

 

 

 

 

2. Das Oooh!...

der Look

 

Bevor ich meine Kuchen dekoriere, überziehe ich sie mit einer dünnen Schicht Marzipan, sowie einer dünnen Schicht Fondant.

Fondant ist eine zart schimmernde Zuckerglasur, die sich bei Bedarf hervorragend einfärben lässt. Das nahtlose Fondant-Finish ermöglicht es mir, meinen Kuchen ihren unvergesslichen Look zu verleihen und schützt den Kuchen zudem an warmen Tagen vor Feuchtigkeitsverlust.

 

Ich bin stets auf der Suche nach den besten Zutaten und meine den besten Fondant zu verwenden, welcher auf dem Markt zu finden ist. Er ist zwar etwas teurer, aber er schmeckt! Versprochen!